Das Filet in der Mitte tief einschneiden und die Öffnung mit Spekulatiuspaste füllen. Das Fleisch mit Öl einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen und bei mäßiger Hitze grillen. Das Fleisch darf innen noch rosa sein.
Den Kalbsfond und den Weißwein mit den Salbeiblättchen auf 2/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Die Soße mit einem Stich Butter leicht binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Spekulatiusbröseln garnieren.
Tipp: Spekulatiuspaste lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Verrühren Sie dazu 50 g weiche Butter, 30 g Spekulatius und 2 Esslöffel Kandissirup oder flüssigen Rohrzucker zu einer glatten Masse. Sie können die Spekulatiuspaste auch durch Erdnussbutter ersetzen.
Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage?