Lassen Sie das Karree auf Zimmertemperatur kommen. Die Zutaten für die Marinade mit etwas Olivenöl gut vermischen und das ganze Karree gut damit einreiben, dann in einen 140-150°C heißen Keramikgrill (Big Green Egg, Kamado Joe, Bastard, Grill Guru) legen und in etwa 45-60 Minuten schön rosa braten. Mehrmals wenden.
Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Pommes-Form schneiden, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und in einer Auflaufform in etwa 20-30 Minuten gar rösten. Frischen Zitronensaft und Salz darüber geben. Die Tomaten mit etwas Öl, Kräutern und Gewürzen etwa 5 Minuten lang rösten.
Das Karree nach dem Rösten 10 Minuten ruhen lassen und dann in schöne Scheiben schneiden, mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Mit einem schönen frischen Spinatsalat servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage?