Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den Ananaswürfeln und einer Prise Zimt mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Aus dem Hackfleisch Bällchen von je 20 g formen. Die Zuckerschoten kurz blanchieren. In Eiswasser legen, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten.
Die Zuckerschoten in S-Form auf einen Bambusspieß reihen. Dazu zuerst das eine Ende der Zuckerschote auf den Spieß stecken, dann ein Hackfleischbällchen aufspießen und mit dem anderen Ende der Zuckerschote abschließen. Auf mäßig heißem Feuer grillen und eventuell mit etwas Glasur bestreichen.
Zubereitung der Glasur: Das Zitronengras und die Schalotten fein schneiden und schmoren. Honig und Ketchup hinzufügen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und einkochen lassen.
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